2008/11/30

我不是 FAPA 的 Echo Lin

最近幾天,在幾個台灣人的 email 聯絡網上發生的一些事,很可能因為我的網名「Echo」而對 FAPA 的 Echo Lin 造成困擾,因此不得不在此提出澄清。

我不是 Fapa 的 Echo Lin. 大概 2002 年前後開始使用 Echo 的筆名在網路筆戰時,我還不知道 Fapa 真有一個人叫 Echo,而且是真名不是筆名。後來變成 「Taiwan Echo」,是因為在許多論壇,Echo 這名字早就被佔用。

我的文章最早可以在海國論壇(公民學院),以及現在的媒抗 (都還是用「Echo」),還有以下的兩個以英文為主的部落格找到:

http://echotaiwan.blogspot.com
http://taiwanmatters.blogspot.com

我對最近這幾天害很多在這幾個聯絡網上的人必須看一些跟我私人有關的言論,甚至一些能理解我的人也必須花時間為我辯解(多謝!),感到非常不安。

我個人是不是被冤枉,其實我一點也不在意,畢竟在網路上論戰這麼多年,這種事我也不是沒見過。但這些時間浪費在我身上,卻是對台灣一點幫助也沒有,這令我非常內疚。

至於那些不去幫助學生抗議卻願意花時間去驚動萬教以誣指我的人,請先做做功課,到網路上拜讀一下我的"大作",也許會有不同的看法。

總之,我不是 FAPA 的 Echo Lin (他的英文比我的好太多了), 如果因為我的言論造成 FAPA Echo 的困擾,在此深深致歉。

3 comments:

Anonymous [30/11/08 11:46] said...

"到網路上拜讀一下我的大作..."
Quite an attitude, man!

Taiwan Echo [30/11/08 13:25] said...

"Quite an attitude, man"

Yea, I know. Wouldn't have said so if people make effort to read what I posted before they try to make people think that I am a spy.

Franck [7/12/08 13:51] said...

I tried Google to translate your posts...
But the result is so funny (I mean no way to understand) so I think it's better I only read the English writing posts.
So...
You are a spy?
Whoah...
I am writing to a spy...
As a spy, you must know that John LeCarre got a Honoris Causae Doctorate from his former University in Berne.
...

;-)

http://fvarga.wordpress.com/